Сегодня, 10 мая 2014, два больших события: 1) я записала новую песню, которая называется «Осколки любви», 2) я прыгнула с парашютом. Да-да, я прыгнула и я жива!!! Вдохновила меня на этот поступок история Стивена (Stephan's story). Это история о парне, которому в 15 лет поставили диагноз - рак. Сейчас ему 19 и каждый день может оказаться для него последним. Но он только не отчаялся, он вдохновился тем, что ему дано и стал жить полной жизнью! Стефан занимается благотворительностью и даже попал в книгу рекордов Гиннеса. 

Stephen Sutton has his portrait drawn, April 2 2013. Stephen Sutton (19) has been battling cancer since the age of 15, Burntwood, Lichfield. A teenager suffering incurable cancer has made a bucket list of 46 things to do before he dies. See NTI story NTCANCER. Brave Stephen Sutton, 19, was diagnosed with colorectal cancer cancer on September 6 2010 at the tender age of 15. Within six months he underwent a hemicolectomy to remove a tumour from his bowel. His weight plummeted from a healthy 57kg (9st 4lbs) to just 47kg (7st 4lbs), although in May 2011 he found himself in remission, only for the cancer to return five months later. Following months of chemotherapy, scans showed a tumour on his leg had continued to increase in size and doctors prepared to amputate his left leg above the knee. But before they had a chance, the cancer spread to his pelvis in December 2012, it was at this point his disease was deemed ìincurableî by the doctors. However, despite the disease being incurable, he has continued to fight and raised over £500,000 for cancer research in just 13 months months. The teen also jotted down 46 things to do before he dies, including going on a ëlads holidayí, hugging an elephant, crowd surfing and seeing a football match at Wembley Stadium. Stephen, from Burntwood, Staffs., has already managed to tick 35 things off his bucket list, which was made on January 13 last year.

Stephen Sutton has his portrait drawn, April 2 2013. Stephen Sutton (19) has been battling cancer since the age of 15, Burntwood, Lichfield. A teenager suffering incurable cancer has made a bucket list of 46 things to do before he dies.

Но зацепило меня больше всего другое: Стивен составил Bucket list, что по-русски звучит примерно так: "100 вещей, которые ты должен успеть сделать, пока не сыграл в ящик". И в этом списке был прыжок с парашютом. Когда на прошлой неделе я записывала новую песню, решила, что самым отличным видеорядом к ней будут именно прыжок, небо и высота.

Прошло несколько дней и вот на аэродроме «Киржач» я стою в очереди в мед.комиссию, подписываю бумаги, что, мол, в случае чего... (тут рука, конечно, дрогнула), и в итоге я... ПРЫГАЮ! Кстати, за день до прыжка я попросила Бога дать мне знак, если мне не стоит прыгать и это может плохо кончиться. И в тот же день я увидела серию «Два отца. Два сына» про парашюты!!! Моему удивлению не было предела! Бывает же! Никогда про парашюты мне фильмы не попадались, а тут на тебе!

Скажу, что состояние прыжка нельзя предугадать и описать какими-либо словами. Все, что думаешь до, на деле вообще по-другому! Я представляла себе (хм) даже не знаю что, а в итоге прыжок - это маленькая смерть, как в песне Пугачевой. Это - минута свободного падения с высоты 4000 метров, когда ты вообще не можешь дышать (и тут кстати вокальные упражнения на диафрагму весьма пригодились!) И в конце концов, это - раскрытие парашюта и обретение душевного спокойствия.

10003068_758689864151450_5497050707084932697_n

Мы привыкли видеть маленькие самолеты в небе, а здесь все наоборот: ты видишь маленькие домики, машинки, дороги и понимаешь, что ты наверху и ты ничего не можешь сделать, если что. Но страха высоты у меня не было. Самое страшное - сделать шаг из самолета))) И вот мы приземлись - кайф, понимаешь, что, во-первых, жив, а во-вторых, чувствуешь перерождение. Все какое-то другое, и былые проблемы уже не кажутся таковыми. Повторять, пожалуй, бы не стала, но ощущения непередаваемые!!! Всем мир и спорт! Смотрите видео, слушайте мою новую песню.

P.S. 14 мая 2014 года 19-летний блогер, вдохновивший людей по всему миру историей своей жизни, умер. Незадолго до этого, Стивен написал на своей странице в Facebook — «Моя жизнь была прекрасна».